Was bietet der Kurs?
Kochen und Essen nach der Lehre der fünf Elemente berücksichtigt die Angebote der Jahreszeiten und ist sowohl genussvoll als auch ökologisch sinnvoll.

Im Kurs wird gezeigt, wie die Erkenntnisse der TCM in Einklang mit unserer Kochtradition gebracht werden kann.

Gesunde Ernährung kann auch in den Familien- und Berufsalltag integriert werden. Der Kurs soll hier praktische Hinweise geben.

Kursleitung
Fritz Ungricht
Ernährungsberater 5 Elemente TCM
Shiatsutherapeut
Telefon 061 711 51 22
Gina Heller
Ernährungsberaterin 5 Elemente TCM
Qi Gong Therapeutin in Ausbildung
Telefon 061 721 85 88

Kurslokal:
Kirchgemeindehaus St. Marien
Stockackerstr. 36, 4053 Reinach
Parkplätze vorhanden

Kosten:
Pro Kursabend Fr. 75.00 (incl. Nahrungsmittel)
Bei Anmeldung für Einführung und drei Kochkurse Fr. 250.00.
Die Anmeldung ist verbindlich. Der Sonderpreis von Fr. 250,-- gilt auch noch für Kurzentschlossene am 1. Theorieabend.
Abmeldungen bis 20 Tage vor Kursbeginn sind möglich. Danach muss Umtriebsgebühr von Fr. 25.00 verlangt werden.

Kursdaten:
Samstag, 11.09.04
Theorie Einführungskurs
Samstag, 23.10.04 Kochen, Thema Herbst
Samstag, 04.12.04 Kochen, Thema Winter
Samstag, 29.01.05 Theorie Einführungskurs
Samstag, 05.03.05 Kochen, Thema Frühling
Weitere Daten für das Jahr 2005 werden später mitgeteilt.

Zeiten: 10.30 – 15.00 Uhr


Stärken der TCM-Küche

Lass Nahrung deine Medizin und Medizin deine Nahrung sein.
Hippokrates (ca. 450 – 370 v. Chr.)


Nahrung soll nähren und schmecken. Dies wussten schon die alten Chinesen vor tausenden von Jahren. Denn Nahrung gibt uns Energie. Wenn der Mensch genügend Energie hat, die in ihm harmonisch fliesst, so ist er gesund, vital und lebensfroh.

Dies ist auch der markante Unterschied der chinesischen Ernährungslehre zu allen anderen modernen Ernährungswissenschaften: Jedes Nahrungsmittel gehört einem der 5 Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser an und besitzt einen Hauptgeschmack sowie eine thermische Wirkung. Damit hat es eine ganz spezifische Wirkung auf den Körper und wird so zu einem natürlichen Heilmittel.

Warum kochen nach 5 Elementen?

Im Dschungel der immer skurrileren Ernährungstheorien und Diäten suchen viele Menschen neue Wege, die eine gesunde, nährende und genussvolle Nahrung einschliesst. Sie sehnen sich nach einer ganzheitlichen Lebensweise und möchten sich gesund und zugleich genussvoll ernähren.




Angebote