Kochzeit

45 Minuten



So können Sie am schnellsten kochen

Entenbrust auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern, mit Balsamico beträufeln
Reis aufsetzen
Beilage fertig herstellenFleisch braten und auf Teller vorbereiten
Beilage auf Teller trapieren.



Rezept Reis

E/M  Parfumreis  1dl pro Person, kurz anrösten 
Wasser  2 dl pro Person beifügen 
Salz  wenig, nach eigenem Geschmackgar kochen 


Rezept Beilage

Olivenöl  wenig 
M/E  Zwiebel  fein schneiten, andünsten 
1 süsser Apfel  grob würfeln, andünsten 
2 Champignon   in feine Scheiben geschnitten, andünsten 
8 gefüllte Oliven   mitdünsten 
10 Rosinen   mitdünsten 
1 EL Mandelsplitter geröstet  mitdünsten, Temperatur zurückstellen 
1 Honig  unterrühren 
TL Curry, scharf  einrühren  
wenig Wasser  Beigeben 
TL Salz  einrühren  
TL Tamarinde oder 1 TL Balsamico  untermischen 
Oregano  untermischen5 Minuten dünsten, dann Reis unterziehen und warm stellen 


Rezept Entenbrust

E/M  1 Entenbrust    
Pfeffer    
Salz   
Balsamico  Mit ca. 1 TL Fleisch betreufeln 
Cognac  über rosa gebratenes Fleisch giessen und flambierenFleisch in Streifen schneiden und auf Teller anrichten. Inzwischen: 
Butter  in Bratfond schmelzen dann über Fleisch giessen. 


Energetische Wirkung

Reis stärkt Lungen-, Magen- und Milz Qi, entfeuchtet; hilft bei Durchfall, morgendlicher Übelkeit, Hypertonie.
Entenfleisch tonisiert Qi, Blut und Yin, entfeuchtet, stärkt bei Blutschwäche, bei aufsteigendem Yang; hilft bei Husten, Wasseransammlungen; löst Schwellungen, Erschöpfungssyndrom aufgrund Fieber, Nachtschweiss und Unruhe.



Einkaufszettel

Zwiebel 1 süsser Apfel
2 Champignon gefüllte Oliven
Mandelsplitter Tamarinde
1 Entenbrust




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