Kochzeit

15 Minuten Vorbereitung am Vortag
30 Minuten fertig kochen



So können Sie am schnellsten kochen

Tofu marinieren kann auch beim vorherigen kochen gemacht werden.Broccoli aufsetzenReis aufsetzenTofu fertig kochen.



Rezept Tofugehacktes

Olivenöl  in tiefem Teller oder Schale 
Ingwer (1 Daumenglied gross)  fein dazuraffeln 
Sojasauce  unterrühren  
Zitrone, Saft von Zitrone  beigeben  
Paprika, scharfer  beigeben 
Tofu, ca. 200 gr.  in Würfel geschnitten gut unterrührenbei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten oder im Kühlschrank bis 1 Tag ziehen lassen 
wenig Bratbutter  in Bratpfanne schmelzen 
M/E  Zwiebel  fein gehackt beigeben 
marinierter Tofu   mit anbraten 
wenig Pfeffer  während anbraten beigeben 
2 dl Wasser  ablöschen  
Salz  abschmecken  
Tamarinde (oder wenig Balsamico)  beigeben 
1 dl Rotwein  beigeben  
Basilikum, Dill, Oregano  wenig von jedem Gewürz unterrühren 
wenig Ahornsirup  Beigebenköcheln lassen, zwischendurch kurz rühren 


Rezept Reis

1 dl Langkornreis  kurz anrösten 
wenig Pfeffer  mitrösten  
1 dl Wasser  beigeben  
1 Prise Salz  beigeben  
1 dl Weisswein  beigeben 
4 EL Kapern  beigeben  


Rezept Broccoli

  Broccoli  Röschen teilen und im Dampf ca. 15 Minuten garen  


Energetische Wirkung

Tofu tonisiert Qi und Blut, regt Qi Zirkulation an, leitet Hitze und Feuchtigkeit aus, stärkt Yin und reinigt die Gefässe. Er hilft bei Kraftlosigkeit, Gastritis, trockenem Husten, Alkoholkater. Stärkt die Knochen.



Tipp

Doppelte Menge Reis herstellen und gebratenen Chinareis als Resten essen.



Einkaufszettel

Zitrone
Ingwer
Tofu
Reis mit Langkornreis
Kapern




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