Kochzeit

20 Minuten



So können Sie am schnellsten kochen

Fenchel mit Menu Lamm & Sherry-Fenchel kochen



Sherry - Fenchel

Rapsöl  in Bratpfanne warm werden lassen 
M/E  Schalotte   fein hacken (Tipp mit Röstiraffel), dünsten 
Fenchel  mitdünsten  
Pfeffer  Aus der Mühle 
Wasser  mit ca. 2 dl. Wasser ablöschen  
Salz  abschmecken  
1 EL. roter Essig  beigeben  
Sherry   1 dl. beigebenalles bei kleiner Hitze offen köcheln lassen, die Sause soll bis auf ca. dl. einkochen. 
Butter  grosses Stück in Rest von Sauce einrühren und am Ende über Fenchel und Reis verteilen 


Suppe

Fenchel  wie oben beschrieben gekocht 
Curry  wenig beigeben 
1 dl Kochwasser  beigeben  
Sauerrahm  ca. 2 dl. mit Fenchel zusammen pürierenweitere 2-3 dl. unter Püriertes unterrühren 
Dill  frisch, auf angerichteten Teller streuen 


Energetische Wirkung

Fenchel Qi regulierend, harmonisiert Mittleren Erwärmer; wirkt schmerzstillend, Wind vertreibend. Hilft bei Gelenkschmerzen, Verdauungsstörungen, Brechreiz und Appetitlosigkeit, Erkältung, Husten, Bronchitis und ist diuretisch.



Einkaufszettel

Fenchel  Schalotte 
Sherry  Sauerrahm 
Dill, frisch   


Tipp

Ist keine Kochflüssigkeit mehr vorhanden, Gemüsebouillon verwenden.
Mit geröstetem Brot und Butter als leichte Hauptmahlzeit.
Diese Suppe lässt sich auch mit andern Gemüseresten zubereiten.




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Erdbeer / Reisdessert
Gemüsesuppe mit Restgemüse