Kochzeit

30 Minuten



So können Sie am schnellsten kochen

Vorbereitung: Artischocken 5 Minuten in Salzwasser einlegen, danach gut ausspülen
Während Einlege- und Kochzeit Dipp vorbereiten



Artischocken

  Artischocken  5 Minuten in Salzwasser einlegen, danach gut ausspülenmit Gemüsebouillon bestreuen und mit Butterflocken garnierenin Kochtopf 5 Minuten 5 Minuten garen und Ventil langsam absinken lassen 


Dipp

1 EL Olivenöl   
Knoblauch  2-3 Zehen geviertelt 
Meersalz  wenig beigeben 
1 Becher Sauerrahm  beigeben  
Basilikum  beigeben  
Knoblauch-Cantadou  beigeben, alles mit Mixer pürieren  


Energetische Wirkung

Energetische Wirkung

Artischocken bewegen Leber-Qi, stärken Magen und Milz. Hilft Leberschwäche, erhöhtem Cholesterinspiegel, Schwindel, Gicht, Rheuma, Arteriosklerose, Kopfschmerzen, Hepatitis – Nachbehandlung, fördert Gallenfluss, wirkt Zucker senkend, verdauungsfördernd, appetitanregend und Magen stärkend.



Tipp

Mehr Dipp herstellen, kann zu frisch geschnittenem rohen Gemüse als Sauce gebraucht werden. Ein guter Schmaus beim Empfang von Besuch.



Einkaufszettel

Artischocken  Knoblauch 
Sauerer Halbrahm   



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Sommer
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