Kochzeit

30 Minuten



So können Sie am schnellsten kochen

Steinpilz einweichen
Fenchel und BratkartoffelnSauce nach Rezept



Rezept Erbsen-Steinpilz-Poulet, weisse Sauce

Olivenöl  wärmen, Achtung: darf nicht rauchen 
2 Pouletbrüstchen  In Würfel geschnitten kurz scharf anbraten dann Hitze zurück nehmen 
Steinpilze  fein gehackt 
1 EL Mehl  über Pfanne stäuben 
Pfeffer  kräftig würzen 
1 dl Wasser  die Hälfte davon Einweichwasser des Pilzes 
Salz  beigeben  
1 dl Weisswein  beigeben 
1 dl Sauerrahm  beigeben  
Paprika, scharf  abschmecken  
Erbsen, vorgekocht  beigeben und 5 Minuten köcheln. 


Beilage Fenchel

  Bratbutter   
  Fenchel  in Ringe geschnitten 
  geschwellt Kartoffel  in Scheiben geschnittenkurz scharf anbraten und dann bei kleiner Hitze weiter braten 


Energetische Wirkung

Huhn tonisiert Qi, Blut, Jing, Milz und Magen, wirkt sehr aufbauend. Hilft bei allgemeiner Schwäche und Auszehrung nach langer Krankheit oder nach Geburt, Blutungen nach Geburt, vermindertem Milchfluss, Kältegefühlen, Blutarmut, Diabetes, Sehnenscheidenentzündung, Augenproblemen und Herzklopfen.
Erbsen tonisieren Milz und Magen, sind harntreibend und entgiftend. Hilft bei Hautproblemen, Schwellungen, Gedunsenheit, Brechdurchfall, Magenschleimhautreizungen, Trockenheit in Rachen und Mund, Behinderung des Milchflusses beim Stillen.



Einkaufszettel

Steinpilze gedörrt
2 Pouletbrüstchen
Erbsen,
vorgekocht Kartoffeln, geschwellt
1 Fenchel




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Eier an Senfsauce
Fenchel-Sojabohnen mit Salbei Plätzli