Kochzeit

30 Minuten



So können Sie am schnellsten kochen

Reis ansetzen
Lachs vorbereiten und in BackofenChicorée braten



Lachs

Lachsfilet   
Salz   
Zitrone  Lachs gut beträufeln 
Dill  würzen  
Butter  Lachs mit wenigen Butterflocken bedecken 
Pfeffer  würzen ganzes 20 Minuten in Alu-Folie im vorgeheizten Ofen backen 


Reis

1 dl Reis und Langkornreis  kurz anrösten 
wenig Pfeffer  mitrösten  
1 dl Wasser  beigeben  
1 Prise Salz  beigeben  
1 dl Weisswein  beigeben 
Basilikum  beigeben  


Chicorée

Roter und weiser Chicorée  halbieren 
Bratbutter  unter ständigem Wenden 2 3 Minuten braten  
Pfeffer  auf Teller würzen 
Salz  würzen  
Balsamico  würzen  
  keine Beigabe, Chicorée ist bitter = Feuerelement 
Olivenöl  würzen  


Energetische Wirkung

Lachs tonisiert die Mitte (Milz/Pankreas), stärkt die Verdauung, entfeuchtet, nährt das Blut und das Yin. Hilft bei Schwäche, Appetitlosigkeit, Durst und Abmagerung.
Reis stärkt und harmonisiert die Mitte, kräftigt Milz, nährt Qi und Blut, reguliert und Hitze aus. Hilft bei Hautproblemen, Herpes, Ausfluss, Blasenentzündungen, reguliert die Darmflora; unterstützt Meditationen.



Einkaufszettel

Lachsfilet
Chicorée
Zitrone




zurück




Geschnetzeltes, Lauch und Spiralen
Lachsforellefilet an Pfeffersauce